...Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её (Матф.16:18).
Церковь "Новое поколение" в гг Валка-Валга
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Валга-Валка [2]
Маленькие города с большими мечтами!
Общие проекты [4]
Участие Валкаской общины церкви НП в различных общих проектах верующих в Иисуса Христа
Поиск
ТОП РЕЙТИНГ - ПРОСТОР.ru
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
 Каталог статей
Главная » Статьи » Общие проекты

Главный праздник в Валмиере
 
Для кого родился Христос?

«Мы можем не всегда понимать, что происходит, но мы можем верить в то, что происходящее происходит специально для нас, – сказал 27 декабря гостям рождественского праздника, организованного в здании № 1 по ул. Рупниецибас, пастор церкви «Новое поколение» в г. Валмиера Левон Арутюнов. – Только благодаря тому, что родился Господь, мы спасены и до сего дня можем поздравлять друг друга с этим великим Днём».
 
Гости и участники вечера

А поздравить было кому. На день рождения Царя всех царей собрались представители различных конфессий: пятидесятники, лютеране, католики … Запрещать служащим во имя Иисуса Христа только потому, что те находятся в другой команде, нежели Его ученики, не в правилах нашего Господа (Лук. 9:49-50). С каждым годом всё больше верующих понимает глубину Божьих слов: кто не против вас, тот за вас.

«Я хочу вас поздравить с рождеством Иисуса Христа, – сказал Андрей Ватулин, пастор пятидесятнической церкви «Откровение» в г. Валмиера. – Этот праздник общий для всех, кто верит в Иисуса. Но видите, мне больше всего нравится не начало. Есть люди, у которых в жизни было чудесное начало, а результата нет до сих пор. Я верю, что главный результат – не старт в Иисусе, а совместное пребывание с Иисусом в Его Царстве».
 
Лаурис Малнацс, пастор Римской католической церкви в г. Валмиера

«Я родился в христианской семье, – продолжил поздравления Лаурис Малнацс, пастор Римской католической церкви в г. Валмиера. – Этот праздник я могу отмечать как день рождения Иисуса Христа. Спасибо Богу Отцу, спасибо Иисусу, что Он пришёл к нам. И как сказал пастор Андрей: родиться – это одно, но нужно ещё дойти до конца. И чтобы это произошло, я желаю вам веры. И спасибо пастору Левону за организацию этого праздника».
«Я очень рад поздравить вас, – сменил на сцене католического священника Арнис Буш, правест Евангельской Лютеранской церкви г. Валка, – с Праздником дня рождения Иисуса Христа. Я очень хочу, чтобы время Рождества было то время, когда мы вспоминаем момент рождения Христа в сердце каждого из нас. И если мы сможем в себе оживить эту память, то получим большую силу, чтобы передавать Благую Весть дальше своим семьям, церквам, своему народу, государству... И тогда, если священника разбудить посреди ночи и попросить его сказать что-либо о Рождестве Христовом, поверьте, он будет знать, что говорить. То, что дал нам Иисус, – это дар, никаким образом нами не заслуженный».
 
Творчество

Группа прославления церкви «Откровение» играла и пела в тот вечер так, что, если б на праздник пришёл кто-нибудь с тяжёлым сердцем, он не смог бы продолжать грустить. Облако радости спустилось на поклонников Иисуса Христа. Радость от присутствия Божия, от Его Слова.
«…держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Имеющий ухо… – закрыл Библию пастор Левон, – пусть чаще его моет». Итак, праздник начался не просто с наставления, но с доброй шутки. Накрыты столы с благословлённым на них угощением, украшены зал и сцена.
 
За столами

Именно на сцену Ингуна Миллере, пастор церкви «Новое поколение» в г. Сигулда, она же ведущая, наделённая даром передавать свой задор гостям, то и дело вызывала участников праздника. Участников же было не мало: и Валкская театральная группа; и маленький каратист Алекс, сын пастора Левона; и юные музыканты из церкви «Откровение», покорившие себе трубу и саксофон; и пятилетний Марек, спевший со своей мамой трогательную песенку «Только верь»…
 
Шестилетняя Эстере Завадска и её мама Татьяна

Особую радость и восхищение Божьими чудесами вызвала шестилетняя Эстере Завадска. Дело в том, что Эстере родилась по истечении всего пяти месяцев беременности Татьяны Завадской. Неудивительно, что врачи не давали крохе никаких шансов на жизнь. Однако, видя, что дух жизни не уходит из этого человечка вопреки законам медицины, врачи «предсказали», что в таком случае девочка не будет ходить. Когда же пришло время, и ребёнок пошёл, врачи не преминули высказаться, что тогда уж точно она не будет говорить: ведь быть не может, чтобы недоношенный почти половину срока человек, выжив, стал полноценным во всех смыслах. Но только большая вера матери девочки ожидала: всё возможно во Христе Иисусе! По словам членов церкви, на глазах которых растёт Эстере, девочка не просто говорит, но говорит умно и много! На дне рождения Спасителя Божье чудо по имени Эстере пела и пела, не забывая после каждой песенки приговаривать: аплодисменты, пожалуйста.
 
Семья Арутюновых

Кроме авторских поздравлений, конечно же, были и совместные игры.
Так, например, чтобы познакомиться друг с другом, Ингуна организовала игру под кодовым названием «мандарин». Более ста человек вышло в центр зала для того, чтобы как можно скорее избавиться от фрукта. Ведь, если в момент, когда переставала звучать музыка, мандарин оставался в чьих-то руках, то этот человек выходил из игры, называя своё имя.
Но, проигравшие не унывали! В то время как круг сужался, они активно «болели» за оставшихся участников, одновременно делясь с соседними «столиками» тем, какие из прошлогодних мечтаний сбылись, а какие нет. Словом, у богатого чудесами Отца и дети богаты свидетельствами.
 
Пастор церкви «Новое поколение» в г. Валка-Валмиера Левон Арутюнов

В заключительном слове пастор Левон сказал: «Друзья! Спасибо большое, что вы есть. Хоть Лаурис и поблагодарил, мол, спасибо, Левон, что всё устроил, но что толку устраивать, если никто не придёт? Как Господь в притчах сказал: пир готов, а никого нет... Так что, слава Богу, что вы здесь. Что видите в этом дело Божье. Я верю, что через такие встречи мы выйдем из подполья. Мир до сих пор думает, что мы конкуренты, что мы что-то делим между собой. Всё никак Бога не разделим на православного, католического, русского, латышского... А делить-то нечего. Бог один! Словом, молодцы вы!»
 
05.01.2009
Вера Новая
Фото: Дмитрий Никитин


Источник: http://test.ng.lv/rus/novosti/?doc=7341
Категория: Общие проекты | Добавил: NG-Valka (06.06.2010)
Просмотров: 1127 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024